2学年T-time「模擬授業」

11月11日(水),2学年「模擬授業」が行われ,大学の先生に各分野の模擬授業をしていただきました。また,生徒が取り組む「課題研究」の研究テーマについて,講評とアドバイスをしていただきました。生徒は,大学の興味ある講義をして頂き大変満足していました。生徒の主な感想は以下のとおりです。

(1)無意識について私達にも分かりやすい授業だったと思います。先生の研究やアドバイスを参考にしながら、これから研究を進めていきたいと思います。ありがとうございました。(人文科学3分野)
(2)自分の知らないことを多く知ることができたが,まだわからないことが多く宇宙は本当に奥深いと思った。また勉強したいと興味をそそられて,自分もこのような分野の勉強をしたいと思った。(理学工学分野)
(3)メディアについての知識が深まった。自分の進路に活かそうと思った。とても面白かった。(社会科学3分野)
(4)研究企画書へのコメントがとても詳しくて役に立ちました。(社会科学1分野)