新着
 11月2日(金)から12月5日(水),富谷市役所交流ホールにて,樹咲祭でも展示しました美術部共同制作「モザイクアート・バベルの塔」を展示しています。市役所へお立ち寄りの際は是非ご覧下さい。
 11月3日(土)秋晴れのもと,本校南向かいの北洲ハウジングで行われた「北洲グリーンフェスタ」に参加しました。多くのお客様に加え,ブルベリッ娘も登場し,マーチングも含めた30分のプログラムを2回披露してきました。
 10月14日(日)10:00から成田公民館まつりオープニング演奏,そして15:00からイオンモール富谷で,モールde文化祭での演奏を行いました。地域の皆さまに少しでも楽しんでもらえるようなプログラムを工夫し,自分たちも楽しい時間をすごすことができました。
 10月21日(日),大和町にあるパールライス精米工場で,河北新報社・JAグループ宮城が主催する「高校生と未来をつくる課外授業~河北みらいプロジェクト」に参加してきました。米の流通に関する説明を受け,現在の米の消費動向についてお話を伺いました。工場内を見学後,昼食をいただきながら,前年度の活動報告書を参考に自分たちが考える「おにぎりレシピ」について話し合いました。
 10月19日(金)に,「スマホ・携帯電話安全教室」を開催し,NTTドコモ東北支社・担当者からお話をいただき,スマホ・携帯電話に関わる生徒の現状を踏まえ,正しい利用法について理解を深めました。その後、後期生徒総会が開かれ,生徒会執行部活動方針と内容について,各種委員会活動報告,生徒会会計中間決算報告,代議員提案・要望事項などについて話し合いました。