台灣加油! 横田No.222

台湾で大きな地震がありました。7年前東日本大震災の際は多くの支援をしてくれた国です。各地で義援金の募金運動がおこっているようです。一昨年台湾に修学旅行へ行ったとき、お世話になったお医者さんが、「日本人は友達です」と行ってくれたのを思い出します。なんらかの支援をしたいものです。
 さて、学校では今日の16時に吹奏楽部のファンファーレを合図に合格発表が行われました。合格した人はあと2ヶ月しっかり準備して、富谷高校への入学を楽しみに待って下さい。また、残念ながら今回不合格となった受験生は、あと1ヶ月勉強頑張って再チャレンジしてください。富谷高校の一員となれることを祈っています。
 雪解けと同時に、グランドの整備が始まりました。土が固くなりだいぶ凸凹も出てきているので、安心して体育や部活動ができるように業者の方にやってもらっています。