学校ブログ「カリヨンの調べ」アーカイブス

予餞会行われました 横田No.230

1.2年生が3年生を送る予餞会が行われました。各部活動の後輩達から先輩へ、そして以前お世話になった先生方からのビデオメッセージが紹介され、写真による思い出の振り返りがあって終了かと思われた時に、学年主任加藤先生からのちょっと待ってコールがあり、3年生の先生方からのビデオメッセージが紹介されました。とても心温まる予餞会でした。また今日も富谷高校っていいなと思いました。
 本校卒業生の高橋弘篤選手の平昌オリンピックスケルトン競技が昨日に続き行われ、富谷市役所ではパブリックビューイングが行われました。残念ながら昨日1本目の失敗がひびき、4本目まで進むことはできませんでしたが、卒業生がオリンピックに出場したということは、在校生に勇気と誇りをもたらしてくれたと思います。帰国後はぜひ富谷高校に来て欲しいと思っています。
 午後からは、特別活動関係の会議で東松島高校へ行って来ました。東松島高校は昇降口の連絡用のモニターでそれぞれが連絡事項を確認している、午前・午後・夜間の三部制の単位制高校です。