どんと祭行ってきました 横田No.197

大崎八幡宮で行われたどんと祭に行ってきました。門松やしめ縄などの正月飾りを納めた御神火を囲み、1年の無病息災と商売繁盛などを祈る行事ですが、今年は戌年で年男ということもあり、戌年の守り神である大崎八幡宮を何十年かぶりに訪れてみました。とにかくすごいひとで驚きました。富谷高校も今年1年良い年でありますように。
 センター試験2日目も終わりましたが、受験した皆さんはどうだったでしょうか。明日は学校で自己採点を実施し、数日後にでる結果で最終的な志望校を決めることになります。結果はどうであれ次の試験に向かって気持ちを切り替え頑張りましょう。2年生は来年に向けて校外で今回のセンターを受験してみるセンターチャレンジに挑戦していますが、1年後にむけ頑張って下さいね。