雪の朝 横田No.193

今朝は水分を多くの含んだ雪に覆われていましたが、学校に着くといつものようにきれいに除雪がされていました。校内だけでなく学校前の歩道やバス停までの道もきれいになっていました。技師さんと朝早く来る先生でいつもきれいにしてくれています。私が一番近いのでやらなければと思っているのですが、二人には頭が下がりいつも感謝してます。
 7時ごろに東の空をみるとオレンジ色に染まってきれいでした。ほんの一瞬でしたが自然の美しさには心が洗われます。
 昇降口では先生方の服装指導と生徒会のあいさつ運動が一緒に行われていました。生徒会の頑張りでみんなのあいさつも以前よりだいぶ良くなっています。
 少し前にある先生から、仙台ハーフの申込みが間もなくだということを聞き、確認して本日夜8時前からパソコンの前に座って、申込みに挑戦しました。数分前に混み合っていますの表示が突然現われ焦りましたが、10分ぐらいでようやく繋がり、無事エントリーを済ませることができました。5月13日目指してまた頑張ります。