蔵書点検中です 横田No.254

我が校が誇る図書室では、現在蔵書点検が行われています。1冊1冊確認していくとても大変な作業です。司書の先生が連日遅くまでやってくれています。今日は1年生の図書委員2人が来て手伝ってくれていました。ありがとうございます。本を返していない人は必ず返すようにしてください。そういえば私も3冊ほど借りたままになっていることを思い出しました。忘れずに早く返したいと思います。遅くなってごめんなさい。
 今日はまだまだ寒さを感じる1日でしたが、地面には緑が増えて来ました。明日からは春を越して初夏の陽気になる予報が出ています。花粉症も心配ですが、緑や花が増えていくのを楽しみにしながら、気持ちの良い暖かさを味わいたいと思います。
 午後5時ぐらいに西の空を見ると、夕日が沈むところで、校舎が明るく輝いて泉ヶ岳もシルエットが綺麗でした。夕方の空は快晴で、明日からの天気の良さを期待させてくれました。