久々の登校です 横田No.257

昨日の合格発表で、入試期間の家庭学習が終了し、今日から久々の登校となりました。放課後の会議のため短縮50授業の6時間を実施しました。今朝はマナーアップ運動で各門に生徒と先生方が立って挨拶を交わしていました。
 昇降口では生徒会のメンバーが挨拶運動で投稿した生徒達に元気よく挨拶をしていました。
 黒川地区防犯協会作成のクリアファイルに本校イラスト同好会のイラストが採用されて本日全校生徒に配布されました。以前のバージョンに続く2作目となります。富谷高校いろんなところで活躍しています。
 午後からは献血車が学校にきて、希望者への献血が行われました。最終的に10名ほどの献血となりましたが、協力してくれたみなさんありがとうございました。富高生は受け答えもはっきりしていて素晴らしいですねと褒められました。私も400ml献血に協力させてもらい、たくさんお菓子などをいただいて来ました。富谷市の担当者の方は富谷高校の卒業生でした。