阪神淡路大震災から23年となりました 横田No.200

各新聞やテレビのニュースでは阪神淡路大震災から23年になり震災の風化が深刻さを増していることを伝えていました。東日本震災もまもなく7年目となりますが、語り継ぐことの大切さをもう一度見直したいものです。
 今朝はいつもより気温が高く、お昼前からは雪ではなく雨が降ってきました。久々の雨となりましたが、朝のうちは泉ヶ岳は綺麗に見えていました。ただ上空にはどんよりとした雲が迫っていましたが。
 昇降口前のプランターのパンジーは久しぶりに寒さでしおれることもなく、元気にきれいな花を咲かせていました。
 生徒会朝のあいさつ運動が行われていました。今朝は生徒会のメンバーが3人だけとちょっと寂しかったですが、続けることが大切です。これからも力を合わせて頑張れー。
 夕方、学校内に元気のいい声が響いていました。その声の方へ行って見ると、野球部が雨を避け、美術室前のピロティーで元気よく練習してました。明るく元気な声が気持ちよかったです。