仕事納めとなりました 横田No.180

昨日に続き雪の朝となりました。朝早く学校に着くと、一人の女子生徒が黙々と雪かきをしていました。先生方に聞くと昨日もしてくれていたそうです。なかなかできるものではありません。本当にありがとう!
 朝日が眩しく輝く時間もありましたが、前庭から太陽の方向を見たときこんな素敵な光景が広がっていました。富谷高校は絵になる場所がたくさんあることを改めて実感しました。
 4月から本校の代替養護教諭として勤務していた先生が、今回地元福島に戻ることになりました。とても生徒のことを思ってくれた先生で、生徒たちが別れを惜しんで保健室を訪れていました。写真は代表して生徒会の生徒たちが花束を渡しているところです。新天地でのご活躍をお祈りしたいと思います。短い間でしたがありがとうございました。
 冬期休業中でも本日までは図書館が開館していました。20人ぐらいの生徒たちが思い思いの場所に座って静かに勉強していました。
 学校は本日仕事納めで明日12月29日から1月3日までは閉庁となります。生徒の皆さんまた来年お会いしましょう。学校として一区切りなので少し早いですが「良いお年を!」