顔晴れ受験生! 横田No.195

今朝は放射冷却でだいぶ冷え込みましたが、夜明け前の空は星がとてもきれいに見え、夜が明けて学校に来て校舎から見た泉ヶ岳は、今までで一番と言えるほどきれいに見えていました。
 いよいよ明日はセンター試験です。午後からはセンター試験へむけての激励会が開かれました。校長からの激励、生徒代表宣誓、進路指導部長からの最終確認、そして学年主任からの激励が行われ、受験生の健闘を祈りました。
 最後に定番ではありますが今回はなんと4種類のキットカットが生徒たちに渡されました。4つ合わせて「しあわせ」になるという学年主任の言葉で締めくくられましたが、ぜひ幸せをつかんで欲しいと思います。
 久しぶりに横断幕が新調されました。富谷高校はユネスコスクールとして2015年全国連加盟国で採択された計画である持続可能な世界を実現するための17の目標(SDGs)に取り組みます。