今日からお彼岸です 横田No.260

彼岸の入りの今日、我が家はお墓参りに出かけました。両親もだいぶ足腰が弱って来ましたが、なんとか一緒にお墓参りをすませることができました。穏やかな天気でお墓参りにはいい日でした。
 気温の低い日もありますが、以前に比べれば格段に暖かくなって、いろいろな花が咲き始めました。学校のパンジーも確実に株が大きくなりたくさんの花をつけ始めました。入学式の頃には一面綺麗なパンジーが咲き誇ってくれるものと思います。
 今日は歴代の校長先生に続いて写真を飾っていただけるということで、東陽写場さんへ行ってその写真を撮っていただきました。おかげさまでお気に入りの良い写真を撮っていただくことができました。また、担当の方のご好意でこのブログ用にその様子を写真に撮らせてもらいました。ありがとうございました。
 夕方、しばらくぶりに仙台ハーフマラソンへ向けての練習で学校までの往復5キロを走りました。その時に見た泉ヶ岳は夕日とのコントラストを見せとても綺麗でした。ちなみに今日のタイムは2.5キロを17分でしたが、このペースを21キロ維持できるように練習を続けたいと思います。