部活動再開です 横田No.250

入試業務のため校地内立入禁止となっていましたが、本日午後より体育館やグランドの使用ができるようになり、部活動が再開され、久しぶりに生徒達の声が響いていました。明日からは校舎内への立入りも認められ、全面的に部活動が再開される予定です。ただ、大雨と暴風の予報が出ていますので、登下校や部活動実施の際には十分気をつけてください。
 道路沿いのプランターのパンジー達も、一雨ごとにたくさんの花をつけるようになってきました。もうすぐプランターいっぱいの花を咲かせてくれるものと思います。
 午後からは雨が降ってきました。校長室から正面に見える鉄塔も雨で霞んでいました。いつの間にか雪ではなく雨に変わってきました。来週は気温もだいぶ上がってきそうです。