今朝の風景です 横田No.206

昨日の予報ほどではありませんでしたが、20センチほど降ったでしょうか。私は徒歩で学校へ向かいました。途中見えた、朝日と朝日に輝く木々はとてもきれいでした。
 7時すぎに学校に着くとすでにほとんど除雪が終わっていました。学校のため生徒のために、6時前から除雪をしてくれる職員がいることを誇りに思いますし、感謝してもしきれません。いつもありがとうございます。
 今日は始業時間を1時間遅らせることを決めていたため、混乱なく朝が始まりました。始業まで余裕があったので、生徒たちは中庭に巨大な雪だるまを作ったりして、雪と戯れていました。そのうち、雪で覆われた通路を除雪してくれる生徒の姿もありました。ありがとう!