みやぎ高校生フォーラム開催されました 横田No.224

本日、12:00から県庁において、みやぎ高校生フォーラムが開催され、最初に2階講堂前で県内各高校によるポスターセッションが行われました。限られた場所だったので大変でしたが、各高校の代表者がそれぞれの学校を一生懸命にアピールしていました。
 本校の代表2名も富谷高校のコース制、T-time、韓国訪問団来校、JRCやアルカス活動について、頑張って説明していました。お疲れ様でした。
 学校では、2年生が模擬試験に挑戦していました。昨日ポスターセッション終わってホッと一息したいところですが、休む間も無く模擬試験でした。出来はどうだったでしょうか。お疲れ様でした。
 午後からは、ハンドボールの1年生大会を応援してきました。女子は若林体育館、男子は田尻総合体育館でした。田尻の会場から帰るときに上空を見ると、寝ぐらに帰る鳥の群れが見事な編隊を組んで飛んでいました。写真はどれが鳥の群れでどれが電線だかわかりますか?