今日の富谷高校は… 横田No.181

今日から閉庁日となったために昼間でも正門は閉じられていました。この期間は1年で唯一静まり返った学校となります。皆さんはどんな1日を過ごしましたか?私は買い物と大掃除そして洗車などをしたあと学校まで走ってきました。今年もあと2日です。早いものです。
 来年は戌年です。我が家の愛犬達も張り切って新しい年がくるのを待っています。
 今年は酉年でしたが、学校まで走って行く途中にすずめが10数羽集まってちゅんちゅん言っている光景に出会いました。のどかだと思いましたが、その前にはドカンと大きい音がして交差点で車同士の衝突事故がありました。みんな急ぐ年末ですので心にゆとりを持って交通事故にも気をつけたいものです。
 昨日、学校でインフルエンザが発生していることが話題になりました。ワクチン不足なども言われていますが、予防を心がけインフルエンザにかからないよう気をつけて楽しいお正月を迎えましょう。学校では早速昇降口にアルコール消毒液が配置されていました。