卒業式第2弾です 横田No.247

高熱でどうしても卒業式に出席できなかった生徒のために、学年の先生方が卒業式を企画してくれました。すると先生方ばかりでなく、クラスの仲間達も大勢集まってくれました。なんと心の優しい生徒達でしょうか。再びいい卒業式を味わうことができました。私にとってもこれが最後の卒業式かな。
 明日は高校入試です。生徒達は小論文模試の後、大掃除をして放課になりました。部活動も午後3時まででしばらくは家庭学習になります。今度みんなに会えるのは、8日の午後からになるでしょうか。有意義に過ごしてくださいね。本校を受験する中学生のみなさんは、体調を整え明日の試験頑張ってください。富谷高校はみなさんをお待ちしています。
 グランドがこの土日で綺麗に整地されていました。今までは。でこぼこしていて活動には不向きでしたが、これでしばらくはいいグランドで練習等ができそうです。
 私事ですが、本日60歳の誕生日、還暦を迎えました。赤いちゃんちゃんこならぬ赤いウェアを孫からプレゼントしてもらいました。5月に行われる仙台ハーフマラソンはこれを着て頑張りたいと思います。