ポスターセッション行われました 横田No.223

2年生が修学旅行について、それぞれ工夫して作成したポスターについて、1年生に対してプレゼンテーションする、ポスターセッションが開催されました。今回はこの地区の特別活動研修会も行われ、他校から6名の先生方も来て見ていただきました。
 2年生は修学旅行後に様々な行事があって大変ななかで、頑張ってポスターを作成し、相手に伝えたいことを一生懸命原稿にして、プレゼンしてくれました。
 1年生は今回の発表を聞いて、修学旅行への思いをまた新たにしたものと思います。ユネスコスクールとして人権平和、異文化理解、環境科学をテーマに修学旅行のプランをしっかり立てて下さい。
 今回は生徒達の司会進行や準備で会が運営されましたが、始まる前には先生達も掲示などを手伝ってくれていました。私も挨拶させてもらいましたが、生徒の挨拶の方がはるかに立派でした。2年生、次は収穫祭も頑張って下さい。