昨夜はスーパー・ブルー・ブラッド・ムーンでした 横田No.215

我が家からは夜10時ごろ、ぼんやりと赤銅色に輝く月を見ることができましたが、みなさんはご覧になりましたか?とても貴重な天体ショーだったようです。
 今日も生徒たちは家庭学習日となり、学校は静かな空間となっていました。インフルエンザも増えてきたようです。本校では1年生1クラスが学級閉鎖となりますが、みんなで予防に努めましょう。
 比較的気温も落ち着き、青空も戻って、きれいな山々を見ることができました。
 明日からはセキスイハイムスーパーアリーナをメイン会場にハンドボールの東北高校選抜大会が行われます。それを前に開会式が行われました。選手の皆さん全国目指し頑張ってください。