学校ブログ「カリヨンの調べ」アーカイブス

名残惜しく・・・ 横田No.267

富谷高校での生活も出勤日はあと5日となりました。名残惜しさもあり、片付けもあり、今日は1日学校で過ごしました。校長室は今ダンボールがたくさん置かれています。校長室前に芸術ロードが誕生していました。美術作品が壁一面に飾られています。今後は写真部の作品も並ぶといいかもしれません。
 グランドに目をやると、遠征や練習試合に出ている部が多いせいか、テニスコートだけ賑やかな声がしていました。
 3階から泉ヶ岳方面を眺めてみると、春がすみに覆われうっすらと姿を見せていました。やっぱり春ですね。この大好きな風景とも、もうすぐお別れです。
 夕方、植え込みの枯れ草などを集めて綺麗にしていると、部活帰りの二人の女子生徒が来て、ペットボトルのお茶を差し出してくれました。ありがとうございました。嬉しかったですよー。御礼もろくにせずごめんなさい。