富谷市成人式に行ってきました 横田No.190

午後から行われた富谷市の成人式に行って来ました。寒かったのですが、穏やかな天気のもと平穏に式典が行われました。前半の式典の後、小学校と中学校時代の卒業アルバムが学校ごとに紹介されたり、お世話になった先生方5人が登壇したりと会場は大いに盛り上がっていました。最後は記念撮影をして終了した模様です。今日の朝日新聞には、成人年齢が18歳になる動きがあるという記事がありましたがどうなるのでしょうか?
 午前中は台原森林公園で行われたマラソン大会の応援に行って来ました。天気はよかったのですが風が冷たくて寒かったです。でもランナーの皆さんは起伏に富んだコースを見事に走破していました。すごいなあと思いました。台原森林公園は本当久しぶりに訪れましたが、こんな場所だったかなと思えるほど新鮮な場所でした。さて、私はまた走りたいと心動かされ、10日から受付けとなる仙台ハーフマラソンの申し込みに挑戦しようかなと思っているところです。