大雪で寒い1日でした 横田No.226

予報通り、朝起きると20センチほどの雪が降っていました。我が家の愛犬達を散歩に行かせようとわだちを歩いていくと、すっぽり埋まるほどの雪でした。みんな一斉に雪かきが始まりましたが、やった後にまた雪が積もって大変でした。
 夕方、歩いて学校に行ってみると、いつものように綺麗に除雪されていました。また、正門からイオン大沢につながる道は、ユアテックの交差点まで、フジタイヤ側の歩道が綺麗に除雪されていました。部活動にきた本校の生徒や先生がたがやってくれたのでしょうか。ありがとうございます。明日の朝、通学の際は学校に向かって右側の歩道を通ると楽かもしれません。
 昨日までハンドボールの1年生大会が行われていた話を昨日紹介しましたが、その際本校男子チームと一緒にとった写真と花束を頂いたときの写真を紹介します。
 昨日紹介した応援メッセージ贈呈の模様が昨日の仙台放送、本日の東北放送と河北新報で紹介されました。仙台放送のHPでもみる事ができますので、見逃した方はぜひご覧下さい。