部活動名 バドミントン 女子

私たち女子バドミントン部は,2年生6人,1年生14人の20人で活動しています。月・火・木・土・日曜は体育館で,金曜は外で練習をしています。6月に行われた県総体の団体戦では,3回戦で第3シードの東北高校に敗退し,ベスト16という結果に終わりました。目標にしてきたベスト8にはなれませんでしたが,総体を通して,精神面で焦ってしまい本来のプレーができず,技術面でも相手に圧倒されてしまうことが反省点として残りました。このことを踏まえて,これからの練習では,格上の相手にも対応できる技術を身に付け,自分たちのペースにもっていけるような試合を意識し,勝ちにこだわっていきたいです。限られた時間と場所の中で,質の高い練習をしていくためには,一人一人の意識を高め,意見を出し合い,お互いを高めていくことが大切だと思います。一日一日の積み重ねをしっかりし,今後の大会につなげていきたいです。

新人大会に向けて,今まで以上に団結力を高めて本番に臨むことができるように,これから頑張っていきたいと思います。