部活動紹介(同好会)

同好会

名前 JRC

みなさんこんにちは。富谷高校JRC同好会です。私たちはJRCの精神である「健康・安全」「奉仕」「国際理解・親善」を柱にボランティア活動を行っています。活動の中心は高齢者施設や余暇支援活動施設でのボランティア、園児や小学生との交流会、あしなが学生募金、盲導犬募金、光明支援学校高等部との交流会、手話学習、飲酒運転撲滅・薬物乱用防止啓発のキャンペーン等です。また平成28年度は富谷市誕生のイベントの一環としたフラワーロード大作戦でパンジーを栽培したり、市内のパン屋さんとコラボしてはちみつとブルーベリーを用いたパンのアイデアも提供しました。これからもいろいろな活動に積極的に取り組んでいきたいと思います。

熊本大地震募金活動
光明支援学校体育祭交流会
文化祭トレセン報告
フラワーロード大作戦