5月16日 ESD講演会(国際分野)

5月16日(木)5・6校時に1学年を対象として、ESD講演会(国際分野)が行われました。

宮城県国際化協会(MIA)より7ヵ国・7名の先生をお招きし、生徒の国際理解のための講演を拝聴しました。

各クラスで先生の出身国のお話や、日本との違いをお聞きして、国際社会へ参画する意思が高揚され、非常に有意義な講演会になりました。

生徒たちも活発に質問を重ね、国際社会への興味関心が高まったようです。

5月11日(土) IZUMI未来構想フェスティバル

泉青年会議所まちづくり委員会が主催する、「IZUMI未来構想フェスティバル」に参加しました。

地域振興を目的とした行事に、富谷高校からは3チームが参加し、富谷市の課題、今後の発展に向けた展望などを発表しました。

仙台市からも二つの高校が参加しており、お互いに刺激を与え合い、学び合うことができたようです。

学校の外でこのような経験を積めたことは、生徒たちにとって大きな財産になりました。

令和6年度前期生徒総会

5月9日(木)に令和6年度前期生徒総会が行われました。

総会では生徒会執行部、各種委員会からの活動計画や、前年度の会計報告と今年度の予算案、議題案が承認されました。

その後、近々に県総体へ出場する部活動の壮行式が行われ、各代表からは頼もしい決意表明がありました。

これまでの練習の成果を十分に発揮し、悔いの無い全力プレーを期待しています。

富谷高校頑張れ!!!

体育大会2024

4月26日(金)に令和6年度体育大会を開催しました。

新年度・新入生・新学年となり、新しい環境での高校生活のスタートです。

体育大会を通して、新しい友人らと協力し合いながらスポーツに親しみ、お互いに親睦を深めることができました。