本年度版 学校ブログ

富谷高校美術部常設展

職員玄関の展示スペースが拡充されました。

歴代の全国総文祭出品作品の展示ということもあり、作品の迫力に圧倒される展示スペースとなっております。この他1階の展示スペースにも、見応えのある作品を展示しています。

行事等がないかぎり、いつでも、どなたでも御覧いただけますので、お時間あるときにお気軽にお立ち寄りください。

※入場無料(事務室で来校の手続きをお願いします。)

黒川地区年末年始特別警戒出動式

12月8日(金)に、黒川地区年末年始特別警戒出動式に参加し、本校生徒会執行部1年:久保日和さん、工藤杏瑚さん両名が「1日警察署長」に委嘱されました。

出動式「防犯宣言」後、イオンモール富谷に移動し、大和警察署員、黒川地区少年補導員の方々と一緒に、防犯キャンペーンとしてチラシ・呼びかけなど防犯啓発活動を行いました。

修学旅行 結団式

29回生の修学旅行が5日(火)から始まります。

前日の4日には結団式と荷物の積み込みを行いました。

5日は朝早くに仙台駅集合です。

体調を整えて、心に残る楽しい旅にしてください。

みなさんの荷物は無事に出発しました。次自分のカバンに合うときは、京都のホテルです!!

いってらっしゃ~い よい旅を!!