卒業式まであと2日です 横田No.241

1階コモンホールには送られてきた祝詞が掲示されました。卒業式へ向けての準備が着々と進んでいます。
 今朝も生徒会メンバーはあいさつ運動をしてくれていました。
 昇降口には15日に行われる献血への協力を訴える看板が設置されていました。
 1階には美術作品が展示されていますが、2階廊下には写真部の作品が展示されています。これからは校長室前の廊下に作品を集め芸術ロードできればなあなどとも思っているのですが…

快晴の空の下 横田No.240

今日は雲ひとつない快晴でした。泉ヶ岳はもちろん蔵王も綺麗に見えました。やっぱり青空は気持ちも晴れやかにしてくれます。みんなの心がいつも晴れやかでありますように!

ベガルタ開幕です 横田No.239

サッカーJ1ベガルタ仙台の今シーズン最初の試合が、ユアテックスタジアム仙台で行われました。柏レイソルに1対0で勝利し、幸先の良いスタートとなりました。今シーズンも富谷高校サッカー部が担架要員やボランティアスタッフとして活躍しています。
 スタジアムに通じる道路のマンホールの一部が、ベガルタ仕様に変更になっていました。今度路面にも注意してみてください。
 午前中、学校に立ち寄ると、1階のホールで弦楽合奏部が練習していました。弦楽の音色が響く校舎は、とても素敵です。
 今日も家の中に暖かな日差しが降り注ぎ、部屋の中はポカポカでした。いつもはストーブから離れない愛犬達も、暖かな日差しのもとで気持ちよさそうに昼寝をしていました。

ちょっとだけ春の気配が 横田No.238

今日はいつもより気温も上がり、春の気配も感じられる日でした。
 家の前の雪もだいぶとけ、地面からは水仙の芽が出て、お隣のコブシの蕾も膨らんできました。
 ただ、我が家の愛犬だけはストーブの前から離れようとせず、まだまだ冬と同じでした。

プレミアムフライデー1周年 横田No.237

もう1年になるのかという思いで、今日のニュースを聞きました。私は無縁の世界ですが、なんとかソフトバンクのスーパーフライデーの恩恵を受け、牛丼をいただきました。
 今日で試験も終わり、部活動が再開されました。怪我のないように頑張ってください。
 昨日のアルバムに続き、生徒会誌の碧雲も出来上がりました。来週の木曜日は卒業式なんですね。
 今朝の校舎の後ろに見える雲がとても綺麗でした。ご覧ください。